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PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Panqueca

26/11/2019 16h57 Atualizada há 9 meses
Por: Irineu Castanheira Fonte: Tudo Gostoso
Divulgação
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INGREDIENTES

 

  • Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá)  de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • sal a gosto

  • Recheio

  • 300 g  de carne moida

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada

  • 1/2 tomate cortado em cubos

  • 1/2 lata de extrato de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal a gosto

  • 400 g de muçarela fatiado

  • queijo ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

  1. 1 Massa

  2. 2 Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  3. 3   Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

  4. 4   Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

  5. 5   Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

  6. 6   Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira,

  7. 7   Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

  8. 8  Recheio

  9. 9   Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

  10. 10   Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

  11. 11   Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

  12. 12  Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

  13. 13  Acrescente  o extrato de tomate e temperos a gosto.

  14. 14  Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  15. 15  Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

  16. 16  Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

  17. 17  Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

  18. 18 Montagem

  19. 19  Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

  20. 20  Faça esse processo com todas as panquecas.

  21. 21  Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

  22. 22  Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

  23. 23  Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

  24. 24  Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

 

Dica2: use uma frigideira antiaderente durante o processo. Isso vai garantir o sucesso da sua massa de panqueca, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita. 

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